2年內轉向中國? 外交部次長:台帛關係非常非常穩定
列印


2018-10-09 16:40

〔記者彭琬馨/台北報導〕帛琉眾議院議長日前指帛琉可能在兩年內轉向中國。外交部次長謝武樵今在立法院備詢時表示,台灣與帛琉的關係「非常非常穩定」,帛琉議長在經濟、觀光上雖然有自己的想法,但台灣與帛琉總統、政府間雙邊合作的計畫都很正常在進行。

國民黨立委賴士葆今在立法院質詢時關切台灣與帛琉、梵蒂岡友邦的關係。謝武樵答詢時強調,台帛關係非常穩定,雙邊合作計畫也都正常進行。

至於台灣與梵蒂岡的邦交狀況,謝武樵答詢時強調,梵蒂岡與中國在9月22日時雖然簽了主教任命協議,但梵蒂岡在簽署協議過程皆與台灣保持密切聯繫,教宗也多次表示,不會因此放棄台灣教友。

  • 立法院院會,行政院院長賴清德(左)、外交部次長謝武樵(右)備詢。(記者王藝菘攝)

    立法院院會,行政院院長賴清德(左)、外交部次長謝武樵(右)備詢。(記者王藝菘攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法