為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    航班延誤引民怨 桃機公布10/10配合軍演時段

    國慶大會預演空軍C-130運輸機從空中飛過。(資料照)

    國慶大會預演空軍C-130運輸機從空中飛過。(資料照)

    2018/10/09 13:30

    〔記者陳宜加/台北報導〕今年雙十國慶預演,嚴重影響桃園機場航班起降,4天延誤300個航班,最久長達2小時,旅客罵聲連連,立委昨也在立法院批評。桃機公司今天提前對外公告,明天國慶日當天,上午仍將有3個時段配合軍方操演,航班起降可能有所延誤。

    桃機配合軍方國慶預演、關閉跑道,根據統計,10月2日至7日間預演4天,總計300航班延誤15分鐘以上,預演期間延誤最久者更達2小時,影響5、6萬名旅客。

    立委鄭寶清昨批評,國慶預演不應造成航班延誤。桃機公司總經理蕭登科回應,今年演訓時間正好於上午8點左右開始,也正是桃機尖峰時段,但軍方事前並未邀集桃機公司會同討論,將再與民航局向軍方協商。

    民航局表示,針對國慶及相關預演可能對航班造成的衝擊,事前已與軍方多次協調,且依以往作法,配合軍方演訓時間發布飛航公告,讓航空公司掌握可能影響,並提醒軍方應通知桃機公司,讓桃機及早因應。國慶日相關演訓有其必要,但也將繼續與軍方溝通,建議軍方避開尖峰時段,減少對旅客與航班的干擾。

    桃機公司今天對外公告,桃機因配合軍方操演,明天國慶當天,上午仍有3時段航班起降可能有所延誤,包括7點30分至8點、9點30分至10點、11點25分至12點。

    桃機公司航務處長陳志嘉表示,明天為國慶重頭戲,但經評估影響不至於太大,日前引起旅客抱怨後,已透過民航局緊急與軍方協調航管作業,軍方同意放寬管制,從軍機通過半小時內不得起降改為機動開放。

    他指出,由於今年有新竹的幻象戰機演訓,通過桃機空域僅需3分鐘,只要軍機通過後情況允許,航管便開放民航機起降,大幅改善航班影響狀況,今天上午總計僅影響20多個航班,且延誤時間均於半小時內。

    陳志嘉也說,今天對外公告主要目的為提醒旅客注意,影響時段並不一定代表延誤時間,預估明天上午雖仍有3個管制時段,但影響航班可望控制在20班左右。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。