中正紀念堂轉型 鄭麗君:年底前提構想
列印


2018-10-02 10:51

〔記者彭琬馨/台北報導〕針對中正紀念堂轉型,文化部長鄭麗君今在立法院受訪時表示,文化部已舉行12場工作坊,也與促轉會保持溝通,會尊重促轉會對上位原則的想法,預計在年底前提出具體的初步構想。

中正紀念堂為促轉會處理威權象徵的重要焦點。促轉會發言人楊翠昨表示,依據目前共識,不會將中正紀念堂夷為平地,考慮朝向複合式的規畫來轉型。

鄭麗君上午在立法院受訪時表示,這一年來文化部持續舉辦願景工作坊、促進公民討論,目前已辦了12場,促轉會成立後,也有參與列席相關討論,後續文化部會持續召開中正紀念堂轉型諮詢推動會議;鄭麗君說,促轉會是促轉條例最重要的執行單位,對於轉型正義及相關威權象徵的處理,促轉會會有上位原則的討論,會尊重促轉會對上位原則的想法,具體方案會由文化部中正紀念堂轉型諮詢會經過討論,年底會初步提出一些構想,再與促轉會進一步討論。

  • 文化部長鄭麗君表示,針對中正紀念堂轉型,預計在年底前提出具體的初步構想。(資料照)

    文化部長鄭麗君表示,針對中正紀念堂轉型,預計在年底前提出具體的初步構想。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法