為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全台議會透明度 基隆市議會再獲好評

    公民監督國會聯盟公佈2018年全台議會透明度調查結果,僅基隆市議會、嘉義市議會與台北市議會透明程度「尚可」,其他縣市都是「待加強」或「極差」,圖為基隆市議員在大會上質詢。(記者林欣漢攝)

    公民監督國會聯盟公佈2018年全台議會透明度調查結果,僅基隆市議會、嘉義市議會與台北市議會透明程度「尚可」,其他縣市都是「待加強」或「極差」,圖為基隆市議員在大會上質詢。(記者林欣漢攝)

    2018/09/26 19:44

    〔記者林欣漢/基隆報導〕公民監督國會聯盟公佈2018年全台議會透明度調查結果,全台22縣市有19縣市議會透明度不及格,僅基隆市議會、嘉義市議會與台北市議會透明程度「尚可」,其他縣市都是「待加強」或「極差」,基隆市議會議長宋瑋莉表示,對調查結果雖感欣慰但仍有進步空間,強調將堅持「人民優先」的理念,帶領議會朝向完全公開、透明的目標邁進。

    公督盟2018年全台議會透明度調查,將指標增加到26項,調查結果以「尚可」、「待加強」、「極差」3個等級呈現,全台22縣市議會共有19個縣市議會在透明度被評為不及格,雲林縣、新竹縣、金門縣、屏東縣、苗栗縣等5縣市甚至遭評為極差。

    基隆市、嘉義市、台北市議會獲評為透明度較佳,無論是開放採訪、開放旁聽與開放拍照、錄音、錄影或直播以及隨選視訊影片、會議紀錄等,在議事透明與開放民眾參與程度都較理想,值得其他縣市借鏡。

    宋瑋莉表示,基隆市議會過去這幾年來,一直在議事的公開、透明化積極努力,在公督盟兩次的調查結果都有不錯的成果呈現,感謝各界給予基隆市議會的肯定與鼓勵,對於這樣的結果感到欣慰卻不因此而自滿,如公督盟所述「沒有正常的議會,就不可能有正常的地方政治」,基隆市議會將持續努力並扮演好監督市政、聆聽民意並為民發聲的角色,以「人民為第一優先」絕不辜負市民所付託的重責大任。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。