為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國慶帳篷急換色? 籌備會:主視覺本來就是紅色

丁守中爆料指稱總統府前國慶大典帳篷配色原為「白色」跟「綠色」,被說象徵「白綠合作」,緊急拆掉改為「紅色」跟「白色」;但國慶籌備會嚴正反駁,強調是施工錯誤、外界過度揣測。(圖由丁守中辦公室提供)

丁守中爆料指稱總統府前國慶大典帳篷配色原為「白色」跟「綠色」,被說象徵「白綠合作」,緊急拆掉改為「紅色」跟「白色」;但國慶籌備會嚴正反駁,強調是施工錯誤、外界過度揣測。(圖由丁守中辦公室提供)

2018-09-25 17:07:13

〔記者李欣芳/台北報導〕年底選舉將至,台北市長柯文哲與民進黨政府是否有繼續合作,外界有各種解讀。國民黨台北市長丁守中今天爆料,有總統府內部人員跟他說,原本國慶大典的帳篷已到位,當時配色為「白色」跟「綠色」,被內部人士說太明顯是「白綠合作」,緊急把已經架好的帳篷拆掉,改為國慶典禮的配色「紅色」跟「白色」,不過,國慶籌備會秘書長陳宗彥下午受訪表示,這是過度揣測、想太多。

陳宗彥表示,今年國慶活動搭設帳篷仍依例一貫使用紅色帳篷施作,展現喜慶氣氛,主視覺是紅色,自始自終就沒有「白色」與「綠色」相搭的設計,至於丁守中指一開始就有「白色」與「綠色」,這是因廠商誤植,籌委會在發現後已要求廠商更改。

國慶籌備會也發布新聞稿表示,總統府前國慶活動搭設帳篷依例一貫使用紅色帳篷施作,展現喜慶氣氛,與往年一致,並無改變。今年考量主舞台整體設計,採用紅白兩色搭設帳篷,舞台施工設計圖也以此為規劃,並非外界所稱的白綠兩色。

國慶籌備會說,這次帳篷顏色錯置係因廠商施作前未與該會大會處先行確認,以致誤用帳篷顏色,本會已請廠商於9月21日早上依核定的圖樣完成更正,目前觀禮台的施作均依進度執行,也感謝各界媒體朋友的關心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。