為吳音寧修法矯枉過正? 柯P:遇到耍賴還能怎樣
列印


2018-09-23 12:40

〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北農產運銷公司總經理吳音寧拒絕到議會備詢,甚至不甩議長吳碧珠命令,市長柯文哲多次為此在鏡頭前高聲抱怨「她不來都是我在挨罵」,如今傳出北市府財政局為強制吳赴議會備詢,在《台北市政府投資事業管理監督自治條例》增列「吳音寧備詢條款」,不來備詢就罰錢。

市長柯文哲今早出席工務局美堤河濱公園彩繪活動前受訪,被問及市府正在研擬修法,讓吳音寧備詢一事。柯直言,當時是誰(指民進黨)把前北農總經理韓國瑜弄進議會的,一但變成慣例,不能說這個要那個不要,哪有這回事,所以他覺得講清楚也好。

但為了一個人就修法,不會有點矯枉過正嗎?柯斜睨反問「不然有更好建議嗎?」至於有沒有其他溝通管道?柯無奈說,「遇到耍賴的人能怎麼辦?」所以是指吳音寧耍賴嗎?柯沒有正面回應,僅說,他的態度就是如果有制度就照制度走,發現有破洞就補一補。

媒體追問,是希望民進黨要一視同仁嗎?柯表示,政治本來就應該要一視同仁,還兩度說「但這常常都是天下本無事,庸人自擾之。」

不過現在修法,明年才會上路,對吳音寧有影響嗎?柯則指制度不是為了一個人而設的,制度應該要長治久安,如果以前大家沒有講好,就重新定規則。

  • 針對市府擬修法強制吳音寧到議會備詢,柯P發表看法。(記者方賓照攝)

    針對市府擬修法強制吳音寧到議會備詢,柯P發表看法。(記者方賓照攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法