岸內糖廠打造影視基地 蘇煥智批:輔選政治秀
列印


2018-09-19 16:44

〔記者邱灝唐/台南報導〕文化部長鄭麗君日前訪視台南岸內糖廠,宣布將與台南市政府合作,建置時代劇拍攝園區。不過,無黨籍台南市長參選人蘇煥智認為,這是一場很明顯的輔選政治秀。

鄭麗君日前到岸內糖廠,宣布設置影視基地的計畫已通過前瞻基礎建設審查,由文化部補助1億2000萬,配合台南市政府自籌款發展影視基地,而文化部與公共電視合作的時代劇《傀儡花》,明年也將進駐搭景。

對此,蘇煥智認為只是輔選政治秀,若是想要活化閒置空間,應該學習仁德糖廠對外招商的模式,由民間發展「十鼓文創園區」,況且影視基地能否成功並非政府說了算,也不是官營電視節目有1、2部片來此拍攝即可下結論,應廣徵各方意見才能進入規劃階段。

蘇煥智批評,雖然糖廠面積約30公頃,但扣除廠房、倉庫、辦公室、老樹、道路及相關公共設施,剩下可興建「明清、日治、戰後」各年代場景的空間還有多少呢?而糖廠是否適合當影視基地,恐怕值得大家冷靜深思,不要淪為一場輔選的政治秀。

  • 蘇煥智認為,岸內糖廠應學習仁德糖廠的招商模式。(蘇煥智辦公室提供)

    蘇煥智認為,岸內糖廠應學習仁德糖廠的招商模式。(蘇煥智辦公室提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法