傳促轉會內部會議討論侯友宜 吳敦義:這是打壓、迫害而且不道德、違法
列印


2018-09-12 10:24

〔記者施曉光/台北報導〕針對媒體掌握行政院促轉會內部會議記錄,爆料副主委張天欽八月曾經兩度召集幕僚會議點名侯友宜就是轉型正義最惡劣的例子,並稱「這個如果沒有操作,很可惜」,國民黨主席吳敦義今天上午受訪時痛批民進黨政府不智,而且這是「打壓」、「迫害」侯友宜,不道德、違法的事情。

吳敦義強調,侯友宜當年是一位奉公守法的警察,如果處理鄭南榕自焚事件有問題,問題也不在侯友宜,當時侯也只是一名台北市警察局中山分局的中等警官,要追究也是最上頭,要處理鄭南榕問題的人,應該是去找決策的人。

他還說,鄭南榕自焚事件怎麼會推給一個中、低階的分局組長,卻不是分局長、警察局長,甚至行政院長與總統。

吳敦義並說,「那你怎麼去追究侯友宜呢?那明明就是打壓嘛﹗迫害他嘛﹗這也是不道德的事情,也是違法的事情。」

相關影音

  • 促進轉型正義委員會副主委張天欽。(資料照)

    促進轉型正義委員會副主委張天欽。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法