慰安婦銅像爭議 謝龍介揚言明赴日本台灣交流協會抗議
列印


2018-09-09 22:50

〔記者蔡文居/台南報導〕國民黨台南市黨部旁豎立的慰安婦銅像爭議不斷,國民黨市黨部主委、台南市議員謝龍介今晚透過臉書,揚言明天將前往日本台灣交流協會抗議,並要求駐台代表道歉。

謝龍介今晚在在臉書發表一份「呼籲台灣社會各界共同給予最嚴厲的譴責」的聲明,並透過錄影發表聲明。

謝龍介表示,面對慰安婦議題,我們不是要挑起仇恨、而是尋求和解和原諒,只是歷史的事實不能扭曲竄改,要求日本政府對阿嬤一個道歉有這麼困難嗎?

他說,日本「慰安婦之真相國民運動組織」等計16個團體,表面上推派代表來遞交公開質問書(赴國民黨南市黨部),實際上是侵門踏戶到現場,侮辱慰安婦阿嬤的銅像。孰可忍,孰不可忍!

他說,明天(10日)上午10點40分,他將前往日本台灣交流協會表達譴責並要求道歉,呼籲台灣社會各界共同給予最嚴厲的譴責!

他說,這次抗議的訴求,1、要求藤井実彥立即到慰安婦銅像前,向台灣的女兒慰安婦阿嬤道歉才能離境,否則內政部應該限制他離開台灣。2、要求日本台灣交流協會沼田幹夫代表,公開為此事向台灣人民道歉。3、要求駐日代表謝長廷先生,正式向日本首相安倍晉三,提出嚴正抗議。

  • 謝龍介揚言明天將前往日本台灣交流協會抗議。(記者蔡文居翻攝)

    謝龍介揚言明天將前往日本台灣交流協會抗議。(記者蔡文居翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法