為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國防部:共軍計畫2020前完成對台用武準備

    圖為國防部漢光34號演習。(軍方提供)

    圖為國防部漢光34號演習。(軍方提供)

    2018/08/31 17:24

    〔記者羅添斌/台北報導〕國防部107年「中共軍力報告書」今天送抵立法院,國防部指出,共軍計畫於2020年前完備對台全面性用武作戰準備,若對台動武可能行動包含「聯合軍事威懾、聯合封鎖作戰、聯合火力打擊、聯合登島作戰」。

    報告指出,雖然共軍目前尚未具備全面犯台的正規作戰能力,但為「徹底解決台灣問題」,未來勢將執行聯合登陸作戰的整備與訓練,其戰力增長及對我威脅值得關注。

    國防部今天將明年度預算書送交立法院,並且連同中共軍力報告書以及5年軍力整建計畫,一起送到各個立委辦公室。

    根據中共軍力報告書指出,「統一台灣」是中共不變之使命,一旦台灣宣布獨立、台灣明確宣布獨立、台灣內部動盪不安、台灣獲得核子武器、海峽兩岸和平統一對話延遲、外國勢力介入台灣島內事務、外國兵力進駐台灣,都可能會是中共犯台時機。

    國防部分析,共軍可列裝兩棲突擊車、武裝直升機、登陸艦艇、運輸機,約可投送4個旅級部隊及4個陸戰加強營;另也曾出動萬噸級兩棲人員運輸艦舉行聯合登陸(奪島)演練,加劇我聯合泊地攻擊及反登陸作戰難度。

    另當面部隊部署遠程多管火箭,配合海、空軍執行攻船、對地及巡弋飛彈實彈試射驗證,火力可涵蓋我本、外島,且近年火箭軍採大規模多波次實彈射擊模式,強化首波癱瘓性突擊與威懾效果。

    國防部強調,共軍受限台海天然地理環境,登陸載具及後勤能力不足,目前尚未具備全面犯台的正規作戰能力,現階段對台仍以聯合軍事威攝、封鎖作戰與火力打擊可能性較大,但為達成徹底解決台灣問題,未來勢將執行嚴峻、複雜的聯合登陸作戰裝備與訓練,其戰力增長及對台威脅值予關注。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。