雨炸高雄 韓國瑜助選熱舞引發議論
列印


2018-08-24 15:47

〔記者王榮祥/高雄報導〕熱帶低壓造成高雄大水,民進黨高雄市長參選人陳其邁決定暫停選舉活動、救災優先﹔國民黨高雄市長參選人韓國瑜卻選擇參與議員參選人競選歌曲發表會、引起議論﹗韓國瑜事後強調,該活動是為身心障礙朋友規劃許久,僅出席致意,隨後也趕往災區瞭解災情。

鑑於熱帶性低氣壓席捲南台灣,造成高雄市多處淹水,民進黨高雄市長參選人陳其邁今早前往大寮內坑里勘災,並宣布暫停所有競選活動,一切以全力救災為最優先考量。

陳其邁表示,昨高雄遭遇豪大雨襲擊,他第一時間前往三民區寶業里、岡山五甲尾、美濃瞭解狀況,今早持續前往大寮等地掌握淹水情形,並要求服務處同仁隨時提供必要服務及資訊,民進黨籍市議員服務處也同步提供必要服務。

相較於陳其邁第一時間宣佈暫停選舉活動,國民黨高雄市長參選人韓國瑜,上午則是出席國民黨高市議員陳若翠競選歌曲發表會,且上台跟著與會人士、議員參選人熱舞一段,引起議論。

韓國瑜事後說明,這場競選歌曲發表會同時也是為身心障礙朋友舉行,邀請身心障礙現場演出,因為規劃許久、又有身心障礙朋友,所以他專程到場致意一下,隨後也立刻趕往海線瞭解災情。

相關影音

  • 國民黨高市議員參選人陳若翠上午舉辦競選歌曲發表會,韓國瑜也到場致意(讀者提供)

    國民黨高市議員參選人陳若翠上午舉辦競選歌曲發表會,韓國瑜也到場致意(讀者提供)

  • 陳其邁宣佈停止選舉活動,到大寮瞭解積淹水情況(記者王榮祥翻攝)

    陳其邁宣佈停止選舉活動,到大寮瞭解積淹水情況(記者王榮祥翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法