為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

批朱立倫8年執政做不好 綠營轟侯友宜繼續抄政見

新北市議會民進黨團今天召開記者會,質疑市長朱立倫過去8年執政成績不佳,國民黨新北市長參選人侯友宜繼續抄襲失敗政策。(記者賴筱桐攝)

新北市議會民進黨團今天召開記者會,質疑市長朱立倫過去8年執政成績不佳,國民黨新北市長參選人侯友宜繼續抄襲失敗政策。(記者賴筱桐攝)

2018/08/24 11:48

〔記者賴筱桐/新北報導〕今天是新北市長朱立倫任期內最後一次施政報告,民主進步黨新北市議會黨團今天上午召開記者會,質疑8年來新北市進步幅度有限,全國最大的直轄市缺少領頭羊的格局,施政報告看不到市府對8年來執政成績不佳的檢討改進,前副市長侯友宜難辭其咎,未料侯友宜競選新北市長,還不斷抄襲過去的劣政。

市議會民進黨團總召李坤城表示,101年9月市長施政報告提到,環狀線預定104年底完成,107年施政報告卻變成107年底完工,中和─萬大樹林線完工日也從107年變成109年,而根據台北市捷運局公開資料,主辦的北市府根本不敢寫通車日期,表示須等相關標案發包後定案。

李坤城質疑,朱立倫8年前誇口捷運總長度將增加到100公里,現在僅60.66公里,捷運站至少增加到80座,現在僅41座,保證4年動工的三鶯線,到上任第6年才動工,汐止到桃園機場只要45分鐘,目前汐止民生線仍在環評階段,對比今昔施政報告,不是騙就是辯。

市議員何博文說,朱立倫三環三線政見跳票,國民黨市長參選人侯友宜加碼提出三環六線,事實上五泰輕軌、深坑輕軌、淡海輕軌延伸八里等3條捷運路線,早在朱立倫施政報告出現過一模一樣的內容,侯友宜繼續抄。另外,三環三線近年來總經費共追加300多億元,市府執行不力,應移送監察院調查。

市議員林銘仁指出,新北市公共托育中心共耗費13億元,每年僅釋出1800個名額,挨批是「樂透式」的福利政策,無法提高生育率,公共托育合作聯盟也只有6成居家保母願意支持,但侯友宜竟提出「公托加倍」,難道全市只有3600名幼兒需要照顧?

市議員鍾宏仁談到,原以為捷運都更是侯友宜提出的新政見,結果是因為朱立倫執行不力,不敢放進施政報告,102年市府劃定捷運都更地區,申請案共30件,僅2件拿到使用執照,且這2件分別在96年及99年6月朱立倫上任前送審,沒想到侯友宜繼續抄襲失敗政策。

出席記者會的議員還有周雅玲、廖本煙、鄭宇恩、廖筱清等,分別針對經濟產業發展、重大工程、居住正義與教育議題提出質疑。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。