為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為一份名單議會開不成 南市總預算付委又卡關

    南市議會恢復大會,進行108年度南市總預算付委等審查,最後又卡關。(記者蔡文居攝)

    南市議會恢復大會,進行108年度南市總預算付委等審查,最後又卡關。(記者蔡文居攝)

    2018/08/20 18:54

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市議會今天下午恢復大會,進行108年度南市總預算付委等審查,針對房屋稅調漲,在野黨要求市府提供105年度的南市不動產評價委員會名單未果,無黨籍市議陳朝來要求清點人數,在場人數僅23人,未過27席半數而流會,南市總預算付委審查也因此再度卡關。

    會議一開始,包括市議員蔡育輝、盧崑福、王家貞、趙昆原、杜素吟及陳朝來等人表示,房屋稅調漲這麼重大的事情,未經議會審查,只有少數幾位不動產評價委員會委員就能決定,基於議會監督及市民知的權利,要求市府財稅局應提供南市不動產評價委員會名單給市議會。

    財稅局代局長沈盈如則表示,不動產評價委員會委員是兼任,為合議制任務編組,並非合議制行政機關,而且評委會並非獨立機關,發文仍以市府為名發文,依資訊公開法第7條的規定,以及法院的判決和解釋令,無法提供,除非委員公開做出會議紀綠要求公開才能公開。

    在野黨質疑南市地價評議委員會名單都可公開,為何不動產評價委員會就不行?由於僵持不下,主席、議長賴美惠2度宣佈休息,進行協商。市府仍表達得尊重委員會的意見,若經徵詢委員願意同意公開,就會公開,但不為在野黨接受。最後陳朝來祭出清點人數杯葛,現場人數僅23人出席未過半數而散會。

    經清點人數,現場人數僅廿三人出席未過半數而散會。(記者蔡文居攝)

    經清點人數,現場人數僅廿三人出席未過半數而散會。(記者蔡文居攝)

    議長賴美惠(中)二度宣佈休息,進行協商。(記者蔡文居攝)

    議長賴美惠(中)二度宣佈休息,進行協商。(記者蔡文居攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。