高思博陣營控論文抄襲 郭國文:以訟止謗反霸凌
列印


郭國文(左)說,會提起訴訟,遏止選舉歪風。(記者邱灝唐攝)

郭國文(左)說,會提起訴訟,遏止選舉歪風。(記者邱灝唐攝)

2018-08-17 17:18

〔記者邱灝唐/台南報導〕博士論文抄襲風波持續延燒,國民黨台南市長參選人高思博陣營今天再質疑,民進黨台南市長參選人黃偉哲陣營發言人郭國文為掩蓋抄襲,施壓成功大學,連夜要求校方傳真審查公文。郭國文再度召開記者會,強調會提起訴訟,以示清白,遏阻選舉歪風。

高思博陣營昨天向教育部和科技部檢舉郭國文博士論文抄襲,今天再發聲明說,他們15日下午4點半發出採訪通知,主題是「政務官論文抄襲,退出政壇」,根本沒點名是誰,但郭國文卻在當晚7點多請成大傳真今年3月的審查公文,拿來當做回擊工具,這不是心裡有鬼是什麼?

成大企管系退休教授楊澤泉也於臉書說,他曾用學術界常用的驗證是否抄襲的軟體Turnitin,放入第一章內容卻出現27%的抄襲率,香港中文大學以10%認定中文論文是否抄襲,英文則是「用語意」超過5%,但他向成大教務處檢舉,得到的卻是教務處不管學術的回應。

對此,郭國文也召開記者會反擊,抨擊高思博因選情告急而北上求助,卻不明究理引用楊澤泉提出的抹黑造假資料,他決定「以訟止謗反霸凌」,對前台南校長黃秀霜、立委陳宜民、政大教授李明、國民黨發言人王鴻薇及退休教授楊澤泉等人提告「加重誹謗」,日後若再有人以記者會或在社群媒體散布、轉傳,每見一次就告一次,以維護個人名譽清白。

郭國文說,盼能端正選風,讓負面的選戰手法不再,尤其楊澤泉曾多次檢舉他的博士論文,甚至還為此召開教評會、學術倫理審查委員會檢視,審議結果都沒問題,請國民黨別再以政治手段干預學術。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法