為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自己國家自己救 嚴德發:戰訓整備都要實戰化

    國防大學舉行深造教育聯合畢業典禮,由國防部長嚴德發頒獎授結業證書。(軍聞社提供)。

    國防大學舉行深造教育聯合畢業典禮,由國防部長嚴德發頒獎授結業證書。(軍聞社提供)。

    2018/08/17 16:58

    〔記者羅添斌/台北報導〕美國今天公布2018中國軍力報告,內容直指中國可能以武力統一台灣,國防部長嚴德發則說,自己的國家要自己救,國軍的戰訓整備一切都要以實戰化為主軸。

    嚴德發今天主持國防大學深造教育107年班聯合畢業典禮,期勉畢業學員們未來在建軍備戰各項領域,持續貢獻所學,為國家安全奉獻心力。

    嚴部長先接見友邦駐台大使及受訓人員,隨後主持畢業典禮,賀勉今年軍事深造教育畢業學員,頒發結訓證書、頒獎表揚績優學員,同時授予友邦受訓人員軍種獎章。

    軍聞社報導指出,嚴德發在會中表示,國軍盱衡當前敵情威脅,首要之務就是快速提升戰力,一切戰訓整備都要聚焦「實戰化」主軸,以「防衛作戰」為中心,「仗在哪裡打,部隊就在哪裡訓」、「仗怎麼打,部隊就怎麼練」,秉持「從嚴、從難、從實」原則,以「超敵勝敵」為目標,勤訓精練,展現自我防衛決心。

    嚴德發說,「一個沒有核心價值的軍隊,就是一盤散沙、一群烏合之眾」,「保衛國家、守護人民」是軍人的核心價值,政戰局近期舉辦多元全民國防活動,形塑國軍形象,而維護國軍形象的正本清源之道在於「部隊紀律嚴明」,各單位應深化官兵軍人武德信念,激發高度自信心與榮譽感,專注戰訓本務工作,杜絕違紀事件肇生,進而贏得國人的支持與肯定。

    國防自主為當前重要國防政策,嚴德發說,「自己的國家自己救,我們要具體展現防衛決心」,國防部配合政府推動國機國造及國艦國造政策,致力建立國防科研實力,並有效擴大內需,期能達成「國防帶動經濟,經濟支持國防」的目標。

    國防部長嚴德發17日授予友邦完訓學員獎章。(軍聞社提供)。

    國防部長嚴德發17日授予友邦完訓學員獎章。(軍聞社提供)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。