賴揆批「不提政見、只會反深澳」 侯反譏對不起新北市民
列印


2018-08-16 12:56

〔記者陳心瑜/新北報導〕藍、綠新北市長參選人頻在深澳電廠議題交鋒,行政院長賴清德昨天接受專訪時,表示批評國民黨新北市長參選人不提政見、反而不斷主張不該蓋深澳電廠,相當可惜。侯友宜回擊「難道賴院長寧可傷害國民健康,也要操作成『這不是政治議題』嗎?」,表示深澳電廠是攸關國民健康的重要議題,跟每個人都有關係,希望賴看清楚新建電廠違反潮流,更違反政府提出降低燃煤的目標。

賴清德昨接受專訪時,表示深澳電廠成為選舉議題,令人意外,侯友宜則強調深澳電廠攸關國民健康,跟每一個人都有關係,並呼籲「現在還來得及停止深澳燃煤電廠計畫」,等到花了1000億、2025年電廠建成,就來不及了。

賴清德在專訪中,表示「深澳電廠是朱立倫擔任行政院副院長時拍板」,對此,侯友宜今天批深澳電廠是「傷害國民健康、違反時代潮流的政策」,指身為萬里人的賴清德返鄉輔選時,公開支持深澳燃煤電廠傷害自己的故鄉,「對得起新北市民嗎?」

  • 國民黨新北市長參選人侯友宜。(記者陳心瑜攝)

    國民黨新北市長參選人侯友宜。(記者陳心瑜攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法