「把機會讓給新人」! 童仲彥臉書宣布退選
列印


2018-08-13 09:27

〔即時新聞/綜合報導〕台北市議員童仲彥日前酒駕自撞,警員到場酒測,童仲彥酒測值0.52毫克,被依公共危險罪嫌送辦。而今日他在臉書貼出退選聲明,表示:「我錯了,做了最壞示範,一切咎由自取,應該把機會讓給有志參選的新人,我退選!」

童仲彥今在臉書上表示:「因為酒駕,再次向社會大眾道歉。對不起!我應該負責,在此宣布退出年底市議員選舉。」童仲彥強調,在剩下的任期裡仍會全力做好選民服務,同時也對不起支持他的選民。

另外,童仲彥也對民進黨說:「 雖然我離開民進黨了,感念民進黨對我有栽培之恩,希望中正萬華區民進黨提名的議員候選人,可以四席全上,請大家支持他們。」

針對選舉看板部份,童仲彥表示因為所有的看板招牌都已付費並租用到投票日,只要是中正萬華區的市議員候選人,不分黨派都無償提供使用。最後,童仲彥也提到先前曾力推的「性專區」,強調不會因為自己不當議員就停止,將繼續以公民身分推動在林森北路設置性專區的i-Voting,更喊話:「請相信『只有劍橋留英 處理萬華流鶯』!」

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

相關影音

  • 童仲彥宣布退出年底台北市中正萬華區議員選舉。(記者簡榮豐攝)

    童仲彥宣布退出年底台北市中正萬華區議員選舉。(記者簡榮豐攝)

  • 童仲彥臉書全文。(圖擷取自「台灣阿童-童仲彥」臉書粉絲專頁)

    童仲彥臉書全文。(圖擷取自「台灣阿童-童仲彥」臉書粉絲專頁)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法