雙徐苗栗縣長之爭 頭份停車塔成首波戰場
列印


苗栗縣長寶座雙徐對決,徐定禎(右)文宣直指徐耀昌(左)建設的頭份立體停車場為錯誤決策。(記者鄭名翔攝)

苗栗縣長寶座雙徐對決,徐定禎(右)文宣直指徐耀昌(左)建設的頭份立體停車場為錯誤決策。(記者鄭名翔攝)

2018-08-12 18:27

〔記者鄭名翔/苗栗報導〕年底百里侯之爭,現任苗栗縣長徐耀昌對決頭份市長徐定禎態勢明朗,而「雙子星」立體停車場為早年徐耀昌擔任頭份鎮長的重要政績,如今面臨遭拆命運,也成為雙方陣營文宣攻防焦點。徐定禎直批錯誤決策造成公共造產虧損連連,不得不拆除;徐耀昌則回擊,當年時空背景不同,且為配合中央政策,強調「勿為拆而拆」。

徐定禎最新文宣直指,機械式立體停車場曾為徐耀昌引以為傲的政績,但營運以來,每天進出車輛不到20輛,年營業額約40萬元,但維護費用卻逾50萬元,年年入不敷出,既無法解決停車需求,現更淪為蚊子館,徒占市中心珍貴土地,證明當時的決策是已失敗收場

但徐耀昌反擊,當年蓋停車場是配合中央推行「一鄉鎮一停車場」政策,經費由內政部營建署撥給,並未浪費鎮庫經費,且17年前與現今時空環境背景不同,政策應有延續性,不應全盤否定。徐耀昌更直指,部分市民代表對拆除尚有異議,呼籲不要因選戰到了,就為拆而拆。

頭份市公所則強調,公務員遵守行政中立原則,拆除是為市政考量,與選舉無關,盼外界勿抹煞公務員的努力。

  • 即將拆除的立體停車塔上,有當時時任鎮長的徐耀昌題字。(記者鄭名翔攝)

    即將拆除的立體停車塔上,有當時時任鎮長的徐耀昌題字。(記者鄭名翔攝)

  • 頭份立體停車場因老舊無法使用,頭份市公所決定拆除後改設結合停車功能的多目標使用空間。(記者鄭名翔攝)

    頭份立體停車場因老舊無法使用,頭份市公所決定拆除後改設結合停車功能的多目標使用空間。(記者鄭名翔攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法