手機有「傳說對決」! 許立明:玩電玩的小孩也能做代理市長
列印


2018-08-11 17:30

〔記者葛祐豪/高雄報導〕「2018六都電競爭霸戰」高雄場決賽今天開打,市長許立明專程為選手加油,他透露自己的手機裡,也有「傳說對決」這款競技手遊,「玩電玩的小孩,也有能力做代理市長」。

「六都電競爭霸戰」高雄場決賽,今天在捷運美麗島站登場,「恩母17」及「高雄南霸天」兩隊,從激烈的25支隊伍中脫穎而出,優勝隊將於8月25日代表高雄,與其他5都電競隊爭奪總冠軍。

高雄市長許立明前往加油,他說,要宅,就要宅在最美麗的地方,市府團隊在亞洲新灣區的流行音樂中心,成立全台第一座專業電競場館,他鼓勵選手勇奪六都爭霸戰的冠軍獎盃,同時承諾8月25日的冠軍賽,一定親自到場加油。

許立明表示,作為喜歡打電玩的市長,爭取今年第10屆IeSF(世界電子競技錦標賽),將於11月9日至11日在高雄巨蛋舉辦,預計會有50個國家的代表團,齊聚高雄競技,期許台灣代表隊能摘下世界冠軍。

許立明強調,電子競技不再只是電玩,而是正式的運動產業項目之一,去年11月立法院通過將電子競技納入運動產業發展條例,國際奧會已正式指定電競,成為2018年亞運示範項目,2022年亞運將成為正式項目。

許立明期許台灣電競選手、教練及周邊軟硬體廠商,協力將電競產業發揚光大,成為台灣最具國際競爭力的產業。

  • 「2018六都電競爭霸戰」高雄場決賽開打。(記者葛祐豪翻攝)

    「2018六都電競爭霸戰」高雄場決賽開打。(記者葛祐豪翻攝)

  • 高雄市長許立明(右四),期許台灣電競選手將電競產業發揚光大,成為台灣最具國際競爭力的產業。 
(記者葛祐豪翻攝)

    高雄市長許立明(右四),期許台灣電競選手將電競產業發揚光大,成為台灣最具國際競爭力的產業。 (記者葛祐豪翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法