為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市社宅完工2649戶認跳票 藍營批桃園0戶卻稱斐然

    多位藍營桃市議員今天在議會質詢時認為,台北市完工加上施工中的公宅近1萬4千戶,但柯P還是坦承跳票,反觀桃園市長鄭文燦(見圖)至今施工中社宅只有1千多戶,還敢大言不慚訴說社宅成績斐然,簡直是扯淡。(記者陳昀攝)

    多位藍營桃市議員今天在議會質詢時認為,台北市完工加上施工中的公宅近1萬4千戶,但柯P還是坦承跳票,反觀桃園市長鄭文燦(見圖)至今施工中社宅只有1千多戶,還敢大言不慚訴說社宅成績斐然,簡直是扯淡。(記者陳昀攝)

    2018/08/01 15:04

    [記者謝武雄/桃園報導]台北市長柯文哲上任前喊出「4年2萬戶」公共住宅,至今完工2649戶,遭外界質疑政策跳票;由於桃園市長鄭文燦上任前也喊出「4年2萬戶」社會住宅,至今只有1437戶施工中,完工戶數則是0,多位藍營議員今天在議會質詢時認為,台北市完工加上施工中的公宅近1萬4千戶,但柯P還是坦承跳票,反觀鄭文燦至今施工中社宅只有1千多戶,還敢大言不慚訴說社宅成績斐然,簡直是扯淡。

    研考會主委詹賀舜表示,桃園市社宅政策是無中生有,從用地取得、設計規劃、工程施工都是從零開始,各項進度都是循序漸進,其中中路二號基地明年就可入住,另有5處社宅施工中、4處規劃中。

    議員魯明哲說,柯P任內,台北市公共住宅完成2649戶、施工11124戶、發包中2354戶、規劃中880戶、都更分回2250戶,總共19257戶,對於外界質疑跳票,柯P坦承公宅推動不易,還將完工2萬戶下修成開工2萬戶,反觀鄭文燦開出同樣支票至今完工0戶,從不認為社宅政策跳票,莫非這是柯P比較直白、「燦神」比較取巧。

    議員詹江村說,市議會第一次定期會,他就提出質詢,認為市府若能興建5千戶社宅,他會公開為鄭文燦站台,如今只施工1437戶,這不是跳票是甚麼,雖然柯P有前朝的規劃,但社會住宅畢竟是鄭文燦的政策,跳票就是跳票。

    議員舒翠玲也認為,台北市已經發包、完工的公宅達13773戶,連同發包、規劃、都更聯開分回公宅可達19257戶,若從「新建」角度來看並不算跳票,這樣的說法,都被藍綠議員批評硬坳;桃園市10處社宅基地,即使全部發包也只有4185戶,如果這是成績斐然,不是硬坳是甚麼。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。