為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「中壢一號」社宅決標 預計2022年底完工入住

    「中壢一號」社會住宅取得決標的潤弘工程公司投標方案模擬圖。(記者李容萍翻攝)

    「中壢一號」社會住宅取得決標的潤弘工程公司投標方案模擬圖。(記者李容萍翻攝)

    2018/07/18 22:36

    〔記者李容萍/桃園報導〕桃園市政府推動社會住宅,由中興工程顧問公司規劃「中壢一號」社會住宅,基地面積達2萬4000平方公尺,將興建1000戶,堪稱是全台最大、戶數最多的社會住宅,經流標多次並拉高統包金額至48億元後,市府住宅發展處18日宣布,統包工程終於在16日決標,經評選由「潤弘精密工程事業股份有限公司、李安憲建築師事務所」為最有利標團隊,預計明年上半年開工、2022年底完工入住。

    住宅發展處長莊敬權表示,市府以「中壢一號」社會住宅做為桃園市社宅旗艦指標建案,覓得中壢區中山東路四段、健保署北區業務組斜對面,緊臨榮民南路、原屬於國有財產署的土地經撥用作為「中壢一號」社會住宅基地,由中興工程顧問公司規劃,將打造創意美學綠建築實驗宅,經過設計、施工、營建管理等項客觀綜合評選,「潤弘精密工程事業股份有限公司、李安憲建築師事務所」脫穎而出為最有利標統包團隊。

    莊敬權說明,潤弘工程公司曾多次獲得公共工程金質獎,近年也參與雙北社會住宅新建案,是工程經驗非常豐富的統包團隊。此次投標以「向上生長的樹屋枝枒」以及「門庭。若市」的主題設計理念,保留基地1000坪公園綠化開放空間,並提出符合永續生態的低碳建築標章特色,是充滿環保和綠意的綠建築,相信在市府及潤弘共同努力下,中壢一號將成為融合社區公園綠地的新地標,但其投標方案模擬圖未來會進行修圖。

    莊敬權還說,中壢一號社宅包含幼兒園、親子館、公托中心、市民活動中心、關懷據點、日照中心及青創中心等多種公益設施,預計明年上半年開工,2022年底完工入住,能給市民一個幸福的家園。

    「中壢一號」社會住宅取得決標的潤弘工程公司投標方案模擬圖。(記者李容萍翻攝)

    「中壢一號」社會住宅取得決標的潤弘工程公司投標方案模擬圖。(記者李容萍翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。