為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    丁守中批文化部是文革部 姚文智反擊:緊抱黨國威權遺毒

    民進黨台北市長參選人姚文智(右二)前往士林區走訪有機小農市集。(記者蔡亞樺攝)

    民進黨台北市長參選人姚文智(右二)前往士林區走訪有機小農市集。(記者蔡亞樺攝)

    2018/07/21 12:09

    〔記者蔡亞樺/台北報導〕中正紀念堂蔣介石銅像遭獨派青年潑漆,國民黨台北市長參選人丁守中昨日批蔡政府縱容,今早丁守中前往向蔣介石銅像致意時,諷刺文化部可以改名為文革部。對此,民進黨台北市長參選人姚文智今日受訪時反批,丁守中緊抱黨國威權的遺毒不放,利用黨國威權的利益擷取政治資源,他希望轉型正義加速腳步進行,趕快處理威權的遺緒,讓台灣真正落實民主自由,發揮創造力。

    姚文智今早前往參訪北市士林區彎腰農夫市集,在場媒體問到丁批評文化部一事,姚文智直言,丁守中這種保守勢力,把許多舊的威權遺緒緊咬不放,就像國民黨八德大樓明明丁說是競選辦公室,昨天卻否認,就是捨不得割掉不當黨產。

    姚文智說,促轉條例既然通過,威權遺緒的改革應該要加快腳步,話到此刻,姚再批丁利用威權遺緒開記者會指控,只是證明丁守中緊抱個黨國威權的遺毒不放,用黨國威權利益在土地上擷取政治資源。

    他諷刺地說,一個政治學教授(指丁)準備選台北市長準備20年時間,還冒出反動言論,這更證明要把國民黨掃到歷史灰燼,趕快處理掉威權遺毒。

    姚文智強調,威權的圖騰遺緒應趕快處理,讓它過去,邁開腳步在民主自由的國家發揮創造力,不要再糾纏這些事,他也不同意潑漆行為,希望有能力的人加快腳步處理,不要再有混淆視聽扭曲歷史的事情,阻礙進步。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。