侯友宜民調高攏係假?專家:戰術運用
列印


2018-07-05 10:18

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨新北市長參選人侯友宜近來陷入「文大宿舍」爭議,但有電視台民調顯示,侯友宜似乎沒受到文大宿舍影響,民調和4月相比還逆勢上升8%,反而民進黨新北市長參選人蘇貞昌的民調越來越低。對此,民調專家洪耀南解析,這是一種戰術運用。

據《三立新聞網》報導,洪耀南表示,某家電視台所做的民調,從1月到現在,民進黨的支持度是上升的,但蘇貞昌的支持度反而下降,這有點奇怪、也不太合常理,「若民進黨在新北市的支持度只有10幾趴,這和時代力量的支持度相去不遠,因此民進黨在新北市的政黨支持度,是有被低估的形況」。

洪耀南還舉2014年新北市長選戰民調落差不小的情況為例,他指出,當時選前各家公布的民調,朱立倫都大贏游錫堃20幾趴,但最後開票結果2人只有1趴多的差距,「侯友宜與蘇貞昌不論在知名度或形象上,2人在民調上都有很高的表態率,藍綠支持者也會因為這2人而快速歸位」。

洪耀南分析,過去選前2個月才會開始操作民調、希望影響選情,但離今年底選戰還有4個多月就出現許多不合常理或科學根據很低的民調,「很多人把民調當作一種戰術運用,落後的人想透過民調來營造出看好度高或有勝選的可能」。

  • 國民黨新北市長參選人侯友宜。(資料照)

    國民黨新北市長參選人侯友宜。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法