柯文哲簽書會 粉絲歡呼迎接
列印


2018-06-30 19:19

〔記者黃建豪/台北報導〕台北市長柯文哲新書「光榮城市」上市,今天在台北市中山地下街舉辦首場簽書會,因現場只發放500個號碼牌,有粉絲從凌晨3時就到場排隊,到直到今天下午2時才發完,另外發出的100個候補號碼,則直到晚間6時半才發完。

光榮城市首發3萬本,光預購數就有1萬多本,預計共舉辦4場簽書會,今晚在中山地下書街舉辦第一場,柯文哲晚間6時許登場,獲得粉絲歡呼式的迎接。隨後柯文哲分享心得,每念一句「柯語錄」,周邊就會響起如雷掌聲。

柯文哲隨後接受媒體採訪,被虧剛彷彿是「英雄式登場」,柯笑稱「還好啦」。另因現場粉絲年齡層偏低,柯也說,他常開玩笑說很多支持者都沒有投票權。

然因柯文哲在新書中,對於「兩岸一家親說法辯護」,稱「攻擊兩岸一家親說法的政治人物,只是想凸顯個人政治意識、奪取個人政治利益,根本不顧台灣的安危。」該說法也遭議員質疑,是刻意簡單事件原尾,將以往爭議政策去脈絡化重新詮釋,就為了選舉擦脂抹粉。

面對議員質疑,柯文哲深嘆了一口氣後,僅稱,「應該是說,他們還是要讓老百姓過好一點的生活,這樣就好,其他就不要想太多。」

而柯文哲新書簽書會共有4場,除中山地下街場外,下一場直到8月4日將移師台南舉辦、8月19日轉往台中、8月26日再回到台北舉辦。

  • 台北市長柯文哲30日舉辦「光榮城市」城市巡迴新書分享會,到場時現場響起一片歡呼。(記者簡榮豐攝)

    台北市長柯文哲30日舉辦「光榮城市」城市巡迴新書分享會,到場時現場響起一片歡呼。(記者簡榮豐攝)

  • 台北市長柯文哲光榮城市」新書分享會,現場的號碼牌直到開場前才發完。(記者簡榮豐攝)

    台北市長柯文哲光榮城市」新書分享會,現場的號碼牌直到開場前才發完。(記者簡榮豐攝)

  • 台北市長柯文哲30日舉辦「光榮城市」城市巡迴新書分享會,分享出書心得,幫粉絲簽書並合影。(記者簡榮豐攝)

    台北市長柯文哲30日舉辦「光榮城市」城市巡迴新書分享會,分享出書心得,幫粉絲簽書並合影。(記者簡榮豐攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法