為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    姚文智譏做不到月票0元 柯P反嗆:請公布計算公式

    年底選戰增溫,台北市長柯文哲、民進黨台北市長參選人姚文智,近日頻為雙北大眾運輸定期票隔空互槓。(記者沈佩瑤攝)

    年底選戰增溫,台北市長柯文哲、民進黨台北市長參選人姚文智,近日頻為雙北大眾運輸定期票隔空互槓。(記者沈佩瑤攝)

    2018/06/19 09:30

    〔記者沈佩瑤/台北報導〕年底選戰增溫,台北市長柯文哲、民進黨台北市長參選人姚文智,近日頻為雙北大眾運輸定期票隔空互槓。姚文智日前放話自己上任後月票可降至0元,卻遭柯狠酸「選不上亂喊價」;姚昨天不甘示弱反譏柯「不用功、不用腦」。對此,柯今再嗆,月票1280元的方案是市府經過長時間計算才推出,既然姚文智提新方案,「請他公布明確的計算公式,到底怎麼做」。

    柯今天上午搭公車上班途中被媒體問到捷運月票一事時表示,叫他(指姚文智)公佈答案就好,到底要怎麼辦,應該有SOP、明確計算公式。

    柯指出,自己這次競選主軸「進步價值、光榮城市」底下,其實還有一個務實與對話,指的是人民已厭倦藍綠意識形態的對抗,需要的是政府解決生活上面的問題,包括托嬰、托幼、托老、交通運輸,這些才是政府每天應該要去處理的;當前的台灣卻是「政治遠大於政策」、「政府沒有解決人民每天的問題」,所以他才喊「政治要落實在人民生活每一天」。

    有些候選人說捷運可以0元、或是公宅只要用10分之1的價格就可以蓋,他都很想問「到底是真的還假的」;就像學校裝冷氣事件也是這樣,很多人都只有政治判斷卻沒有政策判斷,然後拚命加碼。

    柯更主動再提重陽敬老金一事。他認為任何候選人當上市長,都不會把他現在推的老人福利系統取消,「如果要重發敬老金,就代表北市府每年需要要多花10億」,大家應該思考「怎麼花對整個老人福利系統最有效率」,他也慢慢發現大家不肯理智思考。所以這次選戰,他看來是台灣社會的一個抉擇,「大家要開始建立一個務實社會,理智思考我們要面對的問題」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。