林為洲若再放話參選 國民黨揚言黨紀大刀將出鞘
列印


國民黨聲稱,林為洲若再放話參選黨紀大刀將出鞘。(資料照)

國民黨聲稱,林為洲若再放話參選黨紀大刀將出鞘。(資料照)

2018-06-17 09:16

〔記者施曉光/台北報導〕儘管新竹縣提名黨內仍有雜音,但國民黨中央力挺楊文科的意志堅定,預定六月底鄉鎮市長、議員提名確定後,就有造勢活動,並將採取強度的聯合競選模式,對於宣稱不服「被做掉」的立委林為洲若再堅持自搞民調,放話參選,地方黨部也已備妥黨紀大刀,俟時出鞘。

而除鞏固內部盤勢,藍營還要網羅客籍大老挺楊,其中包括前民進黨籍縣長范振宗將站出來表態,並擔任競選總部重要職務。

據悉,新竹縣長邱鏡淳屬意楊文科,無法接受立委林為洲,再加上范振宗願意挺楊,邱鏡淳、范振宗兩人又都「有志一同」要防堵民進黨參選人鄭朝方的父親鄭永金勢力,相關考量都在國民黨高層當初的算盤之中。

雖然外界認為楊文科是選舉素人,知名度仍嫌不足,但藍營輔選人士認為,楊從去年底就已經開始加溫,只是鴨子划水,而且當初在義民廟宣布參選時,新竹縣13個鄉鎮市中就有11個鄉鎮市長站出來力挺,因此後勢有相當自信。

除了客籍大老幫忙,國民黨計劃六月底鄉鎮市長、議員提名完畢後,就要辦一場造勢活動,把五合一選舉參選人全部連結一起,日後還要採取強度的聯合競選模式,同時竹科學園區方面也有所動作,但非採傳統選舉形式,而是搭舞台讓楊文科描述園區未來發展與縣政結合的藍圖。

據了解,兼任新竹縣黨部主委的副議長陳見賢,除了已經表態不再參選議員、立委,「火車到站就下車」,並宣示要打好這一場仗,如果還有人再攻擊黨中央,破壞藍軍團結,縣黨部就一定會啟動黨紀程序。

黨內人士說,林為洲應該考慮清楚,究竟要走自己的路,還是留在國民黨,如果林要留下來競選連任立委,黨中央會給他台階下,但如果仍不自制,繼續唱反調,陳見賢就一定會動手開除林為洲的黨籍。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法