文大宿舍風波 蘇辦批侯友宜麻木不仁
列印


2018-06-15 17:43

〔記者賴筱桐/新北報導〕國民黨新北市長參選人侯友宜妻子娘家涉入文化大學宿舍爭議案,侯友宜今天受訪時說,「對不起太太」,強調一切合法。但民進黨新北市長參選人蘇貞昌競選辦公室質疑,侯友宜沒有正面說清楚,還推拖給妻子及其娘家,從「為富不仁」變成「麻木不仁」,難道這就是侯主張的「安居樂業」?

主導興建 把責任推給妻子

蘇貞昌競選辦公室發言人黃韋鈞指出,侯友宜的好友、警察大學教授葉毓蘭曾公開說,「侯友宜主導學生宿舍興建」,據資料顯示,好幾塊地是侯婚後陸續購得,負責的「友友投資公司」更是以侯友宜為名,這樣還全部把責任推給妻子?此外,新北市政府高官邱敬斌到台北市政府找都發、建管官員「討論」文大宿舍一事,侯友宜未正面回應,一律以不知道、不清楚搪塞。

黃韋鈞說,針對違規使用與否,不是侯友宜律師說了算,況且侯友宜讓文化大學簽下每年漲幅5%、長達15年的不平等租約,對學生租金用這種漲價手法,情何以堪?這已經不是「為富不仁」,而是「麻木不仁」。

黃韋鈞更質疑,侯友宜在2012年已經知道5坪小宿舍從雙人房變成4人房,6年多來他照樣收房租、漲價,這樣叫照顧好學生?這就是侯友宜主張的「安居樂業」?

  • 針對國民黨新北市長參選人侯友宜的文化大學宿舍爭議,民進黨新北市長參選人蘇貞昌競選辦公室質疑,侯友宜沒有正面說清楚,還推拖給妻子及其娘家,從「為富不仁」變成「麻木不仁」。(資料照,記者賴筱桐攝)

    針對國民黨新北市長參選人侯友宜的文化大學宿舍爭議,民進黨新北市長參選人蘇貞昌競選辦公室質疑,侯友宜沒有正面說清楚,還推拖給妻子及其娘家,從「為富不仁」變成「麻木不仁」。(資料照,記者賴筱桐攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法