為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿扁參加孫子畢典對教改感觸多 「若年輕55歲必上不了台大」

    阿扁出席小孫子畢典(右上)與自己小學獲縣長獎時照片對比。(翻攝新勇哥物語)

    阿扁出席小孫子畢典(右上)與自己小學獲縣長獎時照片對比。(翻攝新勇哥物語)

    2018/06/14 08:12

    〔記者王榮祥/高雄報導〕新勇哥物語今透露前總統陳水扁日前參加小孫子(陳幸妤兒子)國小畢業典禮,開心之餘也感觸良多,並提及教改改來改去,改到學生、家長、學校都無所適從,書包有較輕嗎?補習有較少嗎?考試比較公平嗎?勇哥直言,如果阿扁年輕55歲,一定考不上南一中、也上不了台大法律!

    勇弟在勇哥物語中指出,阿扁難得穿上好久不見的西裝,打了10年未曾打過的領帶,懷著感恩與祝福的好心情,陪著女兒幸妤去參加、並分享小孫子國小畢業的喜悅與驕傲;他看到小孫子上台拿到市長獎,瞧見獎牌上的市長陳菊大名換成陌生的代理市長(許立明),難免有些疑惑,畢竟大人的世界,小小年紀還真不懂。

    勇哥想起55年前,阿扁從台南故鄉隆田國小畢業,也穿著爸媽省吃儉用新買的衣服及球鞋,從縣長胡龍寶手中拿到縣長獎;三級貧戶出身的少年阿扁,非常珍惜得來不易的獎項,那是對窮困小孩最大的激勵,促使阿扁更具信心地發奮圖強,也影響阿扁擔任北市長後,立下決心要在市政府親自頒發市長獎,且不是學業成績好才能拿市長獎,像事親至孝感人肺腑、運動場上競技表現優異、參加社團深具領導才能,都有機會獲得市長獎。

    勇哥話鋒一轉提到教改,指出教改白老鼠,改來又改去,改得學生、家長、學校無所適從,想請教教改工作者,我們國小學生書包有比較輕嗎?補習有比較少嗎?從聯考到學測,從基測到會考,有比過去更公平更合理嗎?

    勇弟問,如果阿扁年輕55歲,他還考得上南一中?還上得了台大法律系嗎?勇哥斷定,阿扁一定考不上、也上不了!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。