蘇貞昌稱24天解決A7合宜宅污水問題 朱立倫:105年起8次協商
列印


2018-06-06 11:47

〔記者賴筱桐/新北報導〕位於機場捷運A7站的合宜住宅,因生活污水排放到新北市新莊區,引發民怨,近來此議題成為選戰攻防焦點,民進黨新北市長參選人蘇貞昌聲稱只花24天就解決問題。市長朱立倫今天駁斥說,市府105年起跟中央與桃園有8次的協商會議,25次公文往來,這是大家努力的成果。

朱立倫今天在市議會受訪表示,市府在105年5月開始,跟中央與桃園有8次的協商會議,25次的公文往來,行政院當時的秘書長陳美伶在105年6月承諾,「行政院會負責」,所以在今年的4月20日,A7的污水廠工程就已經上網發包。他強調,「這個都是在蘇縣長關心這些事情以前的事情」。

朱立倫說,今年5月8日,營建署發函桃園市政府,表示願意補助8000萬元專管費用,蘇貞昌與桃園市長鄭文燦在5月21日宣布完成這件事情(指興建污水廠)。他表示,協調過程都有紀錄跟公文,「這是大家努力的成果,也感謝蘇老縣長的關心」。

媒體詢問,民進黨是否刻意政治操作?朱立倫回應,當時陳美伶應該沒有想到會是這樣的成果,4月20日上網招標A7污水廠案時,大概也沒想到會有這樣的結果。

不過,蘇貞昌競選辦公室發言人黃韋鈞質疑,新北市政府出示的公文只是2年前的會議紀錄,請問這2年來,朱立倫、侯友宜擔任市長及副市長期間,奔走了什麼?

黃韋鈞說,新北市府出示2年前的一紙會議紀錄來回應外界質疑,正是再次突顯朱立倫與侯友宜一貫消極治理作為的態度,他強調,「政府運作不是靠公文往返,解決問題必須要有積極作為」。

  • 民進黨新北市長參選人蘇貞昌稱只花24天就解決A7合宜住宅污水問題。市長朱立倫今天駁斥說,市府105年起跟中央與桃園有8次的協商會議,25次公文往來,這是大家努力的成果。(記者賴筱桐攝)

    民進黨新北市長參選人蘇貞昌稱只花24天就解決A7合宜住宅污水問題。市長朱立倫今天駁斥說,市府105年起跟中央與桃園有8次的協商會議,25次公文往來,這是大家努力的成果。(記者賴筱桐攝)

  • 新北市政府出示公文證明協調A7合宜宅污水問題都有公文紀錄。(新北市政府提供)

    新北市政府出示公文證明協調A7合宜宅污水問題都有公文紀錄。(新北市政府提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/