為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    真有鬼?旗山重投票96%降到74% 民進黨中央要查

    民進黨全國黨代表選舉,高雄旗山區今重新投票。(記者蘇福男攝)

    民進黨全國黨代表選舉,高雄旗山區今重新投票。(記者蘇福男攝)

    2018/06/03 22:13

    〔記者王榮祥、蘇福男/高雄報導〕民進黨全國黨代表選舉在高雄旗山區出現96%的超高投票率,引起外界強烈質疑有弊端?黨中央決議今天重新投票,投票結果在投票率部分降到74%,當初僅靠旗山區就當選黨代表的11人中,只剩2人上榜,更加印證選舉過程恐不單純?

    民進黨高雄市黨部指出,第一次投票後因為旗山區有問題,雖然全國黨代表已有當選名單,但黨中央並未公告,會將這次選舉結果列入彙整後,擇期重新公告﹔黨部同時表示,黨中央已組成調查小組,包括兩位中執委、一位中評委,專責調查此次選舉爭議,屆時若查出違規者,將依黨紀處置。

    綠營人士透露,旗山區因為幅員太遼闊,最遠可到那瑪夏區、桃源區,理論上投票率不可能太高,以往超過七成都讓人質疑有問題,這次高達96%,實在「操作得太過份」,才引發黨內強烈反彈。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。