為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一個月內遭2友邦斷交 CNN:與美關係對台更重要

    美國參議院外交委員會亞太小組主席賈德納日前搭機抵台,赴總統府晉見蔡英文總統,表達美方力挺台灣的立場。(取自蔡英文臉書)

    美國參議院外交委員會亞太小組主席賈德納日前搭機抵台,赴總統府晉見蔡英文總統,表達美方力挺台灣的立場。(取自蔡英文臉書)

    2018/05/29 14:18

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣這個月經歷了2個友邦接連斷交事件,對此,外媒特別撰文報導中國近來對台灣的施壓舉動,並指出,台灣面臨的真正問題不在於友邦小國的斷交,關鍵的是中國的施壓,是否會影響到台灣的重要盟友。

    《CNN》以「中國對台施壓加劇」為題進行報導,分析兩岸關係中,台、美、中的情勢。報導指出,中國正在加速國際間對台灣的孤立,過去一個月台灣有兩個邦交國轉而投靠中國,跨國公司也被迫更改他們對台灣國籍的敘述,中國更在台灣海峽展現軍力。

    報導表示,對中國國家主席習近平而言,統一台灣是巨大成就,也是長期目標。而美國方面,雖然台美互動是「非官方」的,但關係卻相當緊密,美國售予台灣武器,還通過台灣旅行法、台灣國際參與法,以對抗中國打壓,美國在台協會台北新館開幕時,更可能有美國高層官員參加。

    至於台灣如何在中國壓迫下,找尋生存空間。報導分析,包括美國在內的許多國家,與台灣保持非官方關係,對台灣而言,與世界各國的非官方關係,尤其是與美國的關係,比正式建交的友邦小國更重要,台灣在100多個城市設有大使館功能的辦事處,148個免簽國更遠遠超越中國的70個。

    報導指出,許多台灣人不在意友邦斷交,真正的關鍵在於中國施加的壓力是否會影響到台灣的有力盟友,像是美國、歐盟或日本。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。