為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蘇貞昌「不忍新北市淪後段班」 侯友宜:市民自有一把尺

國民黨新北市長參選人侯友宜今天赴宜蘭,與同黨籍縣長參選人林姿妙會面。(記者張議晨攝)

國民黨新北市長參選人侯友宜今天赴宜蘭,與同黨籍縣長參選人林姿妙會面。(記者張議晨攝)

2018-05-09 16:53:30

〔記者張議晨/宜蘭報導〕民進黨新北市長參選人蘇貞昌接受本報專訪,談及參選原因,指出是新北市施政長期吊車尾,還強調「不忍新北市被淪為後段班」;對此,國民黨新北市長侯友宜說,呂秀蓮副總統是新北市民,她也曾說新北市做得好,市政好壞市民心中自有一把尺。

侯友宜今天(9日)首度赴宜蘭與同黨縣長參選人林姿妙會面,侯友宜會前受訪時,被問及對蘇貞昌專訪內容看法;他說,身為新北市民的呂秀蓮副總統,也曾說新北市做得很好,市民對市政好壞,心中自有一把尺。

另外,原能會日前上網預告「低放射性廢棄物最終處置設施場址設置條例」修正草案,但被質疑是為新北市量身訂做,上網預告沒多久,就從網頁中撤除。

侯友宜上午先酸說,「台電真的是老縣長的豬隊友」,下午到宜蘭時又說,「歡迎老縣長一起反對核廢放在新北市」。

侯友宜說,他為了確保直轄市不納入選址場所,與台電協調7年,但台電都沒作為,草案上了後又撤下,「真的是老縣長的豬隊友。」

他直言,中央願將預告撤下,馬上改是好事情,也是功德一件,大家加油,邀老縣長(指蘇貞昌)也一起來反對核廢料放在新北市。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。