為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新勇哥物語評北市長選情 民進黨要贏須提名「重量級強棒」

    新勇哥物語評析台北市長選情,認為民進黨不是沒有機會贏得年底首都市長,但必須要提名「重量級強棒」。圖為北市長柯文哲。(資料照)

    新勇哥物語評析台北市長選情,認為民進黨不是沒有機會贏得年底首都市長,但必須要提名「重量級強棒」。圖為北市長柯文哲。(資料照)

    2018/05/07 08:26

    〔記者王榮祥/高雄報導〕新勇哥物語評析台北市長選情,認為民進黨不是沒有機會贏得年底首都市長,前提是要提名「重量級強棒」,同時扮演2018地方大選領頭羊角色,而新北市長候選人蘇貞昌將是最大獲利者。

    勇弟今問勇哥,如果24年前及4年前,也就是1994與2014台北市長選舉,國民黨北市長候選人不是黃大洲,也不是連勝文,而是丁守中,選舉結果會怎樣?

    勇哥回想,24年前舉行台北市1967年升格院轄後首度市長民選,記得丁守中民調支持度並不差,與趙少康互有領先,甚至不輸現任市長黃大洲。

    如1994年6月5日,中晚報導廉能法治促進會公布台北市長選舉調查報告,支持度最高的是阿扁26.5%,趙少康第二23.2%,再依序為丁守中、黃大洲、謝長廷。

    同年8月6日中時報導,中華民國民意測驗協會完成台北市長國民黨提名人選民調,如果國民黨提名丁守中,有30.6%會投給他,趙少康可得24.6%支持,阿扁則獲41.9%支持。

    換句話說,李登輝當年如果能大公無私、提名丁守中,而非他的愛將黃大洲,趙少康不一定會出來,相信24年前台北市長應該是丁守中當選,24年來台灣政治史都要改寫。

    勇弟問,那2014年台北市長選舉,國民黨提名的是丁守中,亦非連勝文,國民黨會贏嗎?

    勇哥認為丁柯之爭、鹿死誰手尚未可知,至少不會有柯P旋風與柯P現象外溢效應,也就不會發生國民黨在2014兵敗如山倒,輸掉13個縣市,進而影響到2016年總統與立委二合一選舉的重大挫敗。

    勇哥評估,因為柯P現象外溢效應只發生在2014年11月29日的台北市長選舉,國民黨候選人叫連勝文,如果是丁守中,整個政治情勢發展保證完全不一樣。

    勇弟聽完勇哥分析,詢問丁守中等了24年的台北市長,是否真的會被他等到?

    勇哥直言什麼都有可能!原本年紀是他的罩門,但民進黨提名蘇貞昌後就不再是問題了!民進黨不是沒有機會贏得年底首都市長,前提是要提名重量級強棒出擊,同時扮演2018地方大選領頭羊角色,新北市長候選人蘇貞昌將是最大獲利者。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。