為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

主動表態台灣價值? 柯文哲:不要用意識形態互相檢查

台北市長柯文哲(右二)6日出席台北市中小學資通訊應用暨電競比賽頒獎典禮,參觀學校成果展示。(記者簡榮豐攝)

台北市長柯文哲(右二)6日出席台北市中小學資通訊應用暨電競比賽頒獎典禮,參觀學校成果展示。(記者簡榮豐攝)

2018-05-06 13:45:57

〔記者沈佩瑤/台北報導〕年底選戰逼近,傳民進黨將不再禮讓台北市長科主,而是自提人選,原因可能是認為柯文哲的台灣價值與民進黨不同。柯文哲上午受訪,媒體追問是否為何不願主動回應台灣價值?柯表示台灣價值不應當只有台北市長要回答,大開地圖砲指每個要選縣市首長的都來講一下。

總統蔡英文日前接受媒體專訪時,指要再確認柯文哲的台灣價值,讓綠營基層曾覺得雙方可再合作,此後柯頻頻被追問台灣價值,還因此在一次公開演說中脫口「老是問台灣價值,我覺得很煩」,近期傳出民進黨認為與柯的台灣價值不同,將自提人選。

柯文哲上午出席北市中小學資通訊暨電競賽頒獎典禮,媒體續追柯為何不願主動表態?柯文哲說,他認為「台灣價值」不應當是只有台北市長需要回答,不然每個要選縣市長的人都來講一下台灣價值。

媒體又問,若柯一旦表態台獨,民進黨可能馬上就會決定禮讓?柯文哲直言,為什麼台灣現階段反共?因為反對一黨專政、反對所謂共產黨的唯一優越性,意思是說台灣走到今天,已經是個民主自由的國度,這也是前總統李登輝對台灣歷史最大的貢獻,讓台灣走上一條沒辦法回頭的民主制度,所以民主、自由、多元、開放等,是一個社會很不容易才得到的價值,「所以何必用這種意識型態互相檢視、互相作為一種取暖,甚至變為結黨結派的唯一因素?」

柯文哲笑稱,這就是柯文哲的個性嘛,「我就是堅持我的想法」,他覺得不應當用這種意識形態互相檢查,「這不是一個好的方法」。至於是否接受民進黨兩階段民調?柯則說,「哎唷,等發生了再來煩惱好不好」。

台北市長柯文哲(中)6日出席台北市中小學資通訊應用暨電競比賽頒獎典禮,參觀學校成果展示,體驗四軸飛行器。(記者簡榮豐攝)

台北市長柯文哲(中)6日出席台北市中小學資通訊應用暨電競比賽頒獎典禮,參觀學校成果展示,體驗四軸飛行器。(記者簡榮豐攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。