為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    曾赴中聽習演講 吳斯懷今談台灣遭受中國武力威脅

    立法院外交與國防委員會召開軍改公聽會,退伍軍人權益保障協會成員與退將代表吳斯懷出席。(記者廖振輝攝)

    立法院外交與國防委員會召開軍改公聽會,退伍軍人權益保障協會成員與退將代表吳斯懷出席。(記者廖振輝攝)

    2018/05/02 09:51

    〔記者曾韋禎/台北報導〕立法院外交及國防委員會今舉辦軍人年改公聽會。曾在2016年11月前往中國聆聽中國國家主席演說,還向中國五星旗致敬的吳斯懷率先發言,大談現在台灣遭受中國武力威脅,現在的兩岸與國際情勢嚴峻,更需要凝聚軍心士氣。他以職業軍人退伍後還需要備役,未來若有需要,國家是要找這些在街頭上、未來會被砍除年金的人上戰場,他們願意嗎?

    吳斯懷還強調,退役者一毛都不能砍,他們只支持現役先行,讓現役人員在退休時獲得更好的待遇。

    國防安全院研究員歐錫富則引述各國的退休軍人待遇,在比較GDP與PPP後,台灣軍人的退休待遇優於韓國,更遠遠超過中國。認為行政院版軍人年改草案是可以接受的。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。