體改成員投入選舉 唐聖捷、張祐銓披新北市時力戰袍
列印


時代力量新北黨部主委黃國昌,宣布提名體改成員唐聖捷(右)、張祐銓(左),分別參選新北市第2選區(新莊、泰山、五股、林口)、第5選區(中和)市議員。(記者何玉華攝)

時代力量新北黨部主委黃國昌,宣布提名體改成員唐聖捷(右)、張祐銓(左),分別參選新北市第2選區(新莊、泰山、五股、林口)、第5選區(中和)市議員。(記者何玉華攝)

2018-04-26 11:37

〔記者何玉華/新北報導〕時代力量新北黨部主委黃國昌,今天宣布將提名體改成員唐聖捷、張祐銓,分別參選新北市第2選區(新莊、泰山、五股、林口)、第5選區(中和)市議員,黃國昌說,兩人過去一路倡議體育改革、推動國體法修法,在體育改革淪為一場悲劇之後,決定投入地方選舉,從地方出發,讓體改的種子在地方紮根、延續,從新北市出發,改革體育,翻轉政治!

身為「體育改革聯會」發起人之一的張祐銓說,體改聯揭露各種體壇問題,體育署卻裝死擺爛,在顢頇無能的體制下,眼看體育改革就要失敗了,「但如果現在放棄,比賽就結束了,我們不甘願就這樣轉身離開!」於是體改聯便開始轉向思考,要如何延續這股體改能量。

前游泳國手唐聖捷是第一個宣布參選運動選手理事的選手,但改選過程中充滿黑箱爭議,最後雖當選理事,卻也無法改變協會長期以來腐化的結構,讓他感嘆,「體育改革如同社會縮影,面對黑箱,必須要有人有勇氣發聲試著改變才行。」

到場支持的排球選手黃培閎說,一開始根本想像不到,會有夥伴走上選舉這條路,過去一路為了體改發聲,現在卻因為這個腐敗的體制,讓體改淪為一場空,也讓年輕人不得不挺身而出。他相信,兩人的熱情與努力,為台灣體育、為年輕世代帶來改變!

  • 體改成員唐聖捷(右)、張祐銓(左),以衝破黑箱的精神投入地方市議員選舉。(記者何玉華攝)

    體改成員唐聖捷(右)、張祐銓(左),以衝破黑箱的精神投入地方市議員選舉。(記者何玉華攝)

  • 時代力量新北黨部主委黃國昌,宣布提名體改成員唐聖捷(右)、張祐銓(左),分別參選新北市第2選區(新莊、泰山、五股、林口)、第5選區(中和)市議員,左為參選板橋區市議員的彭勝韶。(記者何玉華攝)

    時代力量新北黨部主委黃國昌,宣布提名體改成員唐聖捷(右)、張祐銓(左),分別參選新北市第2選區(新莊、泰山、五股、林口)、第5選區(中和)市議員,左為參選板橋區市議員的彭勝韶。(記者何玉華攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/