蘇貞昌離任15年仍受肯定 莊瑞雄:情人還是老的好
列印


蘇貞昌(左一)今上午到民進黨中央黨部,獲高規格歡迎。(記者方賓照攝)

蘇貞昌(左一)今上午到民進黨中央黨部,獲高規格歡迎。(記者方賓照攝)

2018-04-12 10:42

〔記者曾韋禎/台北報導〕最新民調顯示,新北市民高度肯定蘇貞昌在台北縣長任內的表現。民進黨立委莊瑞雄形容,「情人還是老的好,走遍天涯海角忘不了」,蘇在離任台北縣長15年後,仍獲高度肯定,這是很大的鼓舞。

台灣世代智庫今公布最新民調。有過半的56.1%受訪者認為民進黨徵召蘇貞昌第三度參選是適當的,有高達63.1%肯定蘇在台北縣長任內的表現;蘇的支持度還以42.6%,略勝國民黨被提名人侯友宜的41.7%。

莊瑞雄引述歌詞指出,情人還是老的好,走遍天涯海角忘不了。沒想到蘇貞昌在2003年離任台北縣長至今已15年,還能獲得這麼高度的肯定,這是一種期待,顯示當年的縣民都對其政績相當滿意,若是恐怖情人的話,想送走都來不及了。

他認為,這是非常大的振奮與鼓舞,顯示只要做得好,時間再久也會被懷念。

民進黨立委劉櫂豪表示,過去可能有人質疑,蘇貞昌已擔任兩屆台北縣長,現在再挑戰是否能被接受?這份民調顯示,選民還是高度支持蘇貞昌。

民進黨立委蔡易餘舉2007年的經典賽事指出,當時已經是興農隊總教練的黃忠義,在球隊落後、滿壘時上場代打,結果打出滿貫砲,率領球隊逆轉勝。由任內滿意度仍這麼高的蘇貞昌來參選新北市長,有機會將滿意度爭取為實質的支持度。

相關影音

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法