為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    核二2號機出包挨批「詐騙集團」 時力要原能會主委下台

    核二2號機甫獲重啟隨即出包跳電,主委謝曉星遭黃國昌(右二)點名下台,立委徐永明(左一)更直指原委會跟台電「根本是詐騙集團」。(資料照)

    核二2號機甫獲重啟隨即出包跳電,主委謝曉星遭黃國昌(右二)點名下台,立委徐永明(左一)更直指原委會跟台電「根本是詐騙集團」。(資料照)

    2018/03/28 19:46

    〔即時新聞/綜合報導〕核二2號機昨(27)日甫獲原能會同意重啟,時隔一日卻馬上出包,在今日下午1點25分隨即發生跳電情形,淪為朝野抨擊對象。原能會主委謝曉星遭時代力量立委黃國昌點名下台負責、同黨立委徐永明更直指原委會跟台電「根本是詐騙集團」。

    謝曉星日前在立院回覆黃國昌質詢時就曾表示,若再次運轉後仍出事,「會負起該負的責任」。黃國昌今日隨即在臉書點名謝曉星及台電董事長楊偉甫應立即下台負責。對此,謝曉星表示並沒有發生核安問題、他也不曾講過核二廠2號機不會跳機,「不曉得要負什麼責任」,認為現在最要緊的應是釐清跳機原因。原能會也將持續查察,確認核二廠2號機是否安全無虞。

    時代力量立委徐永明認為,幾年前是發電機出問題,現在則換成反應爐急停,「問題更不單純」,直批原委會跟台電「根本是詐騙集團」。他呼籲行政院應考慮將核二2號機提早除役,不要再有重啟的想法。徐永明表示,時代力量也將在委員會提案,要求專案報告,釐清核二及能源政策未來走向。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。