為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍營澎湖縣長人選確定 爆發退黨潮

    本屆藍營正副縣長搭檔蘇崑雄、鄭清發〈右〉,都宣布退黨,各自轉換跑道。(資料照 記者劉禹慶攝)

    本屆藍營正副縣長搭檔蘇崑雄、鄭清發〈右〉,都宣布退黨,各自轉換跑道。(資料照 記者劉禹慶攝)

    2018/03/23 13:12

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕國民黨一波三折,才確定由前縣長賴峰偉回鍋參選,重演睽違17年的賴峰偉、陳光復對決戲碼,也讓角逐提名者重新洗牌,先是澎湖縣黨部主委鄭清發宣布以無黨身分參選,今又傳出前馬公市長蘇崑雄退黨,以無黨身分參選馬公市長。

    由於藍營縣長人選確定,原本積極爭取黨內提名的馬公市長葉竹林已無退路,傳出轉換跑道尋求市長連任,依照國民黨規定,葉為現任市長,可直接由澎湖縣黨部提名連任,進而排擠首位宣布回鍋參選馬公市長的前市長蘇崑雄,因此蘇崑雄宣布自行退黨,以無黨籍身分參選馬公市長。

    原本在藍營縣長提名之前,馬公市長寶座乏人問津,除了前市長蘇崑雄率先宣布回鍋參選外,民進黨澎湖縣黨部主委黃健忠也隨後跟進,宣布代表綠營角逐馬公市長寶座,由於蘇、黃及葉竹林3人都私交甚篤,也讓當時揚言參選縣長到底的葉竹林進退失據,但新近卻傳出葉將尋求連任,另外還有一匹黑馬呂光宇市代表,也有可能投入選戰。

    另外,原本蘇崑雄與鄭清發是本屆藍營正副縣長搭檔,蘇鄭配敗北後,睽違4年又傳出2人雙雙退黨,蘇回鍋參選馬公市長、鄭則希望更上層樓挑戰縣長寶座,也說明政治局勢瞬息萬變;至於馬公市長寶座,近年來藍綠對決都沒佔到便宜,都是由無黨人士勝出,包括前二屆蘇崑雄、本屆葉竹林,都是以無黨身分當選再回歸國民黨。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。