為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遭統派噴生髮劑 蔡丁貴:製造恐懼

    自由台灣黨主席蔡丁貴,今於慈湖潑漆行動說明記者會上,遭大陳島鄉情文化促進會理事長胡志偉(左)噴生髮劑。(記者廖振輝攝)

    自由台灣黨主席蔡丁貴,今於慈湖潑漆行動說明記者會上,遭大陳島鄉情文化促進會理事長胡志偉(左)噴生髮劑。(記者廖振輝攝)

    2018/03/09 14:19

    〔即時新聞/綜合報導〕自由台灣黨主席蔡丁貴今(9)與其他獨派社團召開記者會說明慈湖潑漆行動,但有胡志偉等人闖入現場對蔡丁貴噴生髮劑。對於此次衝突,蔡丁貴表示,對方的目的是「製造恐懼」。

    據《新頭殼》報導,自由台灣黨主席蔡丁貴今在說明慈湖潑漆行動的記者會上,遭自稱是「大陳島鄉情文化促進會」成員的胡志偉等3人闖入現場,胡更對蔡丁貴噴生髮劑,也嗆現場獨派人士「你敢為台獨流血嗎?」。蔡丁貴受訪表示,對於闖入記者會的大陳島成員,他「個人不打算提出傷害罪告訴」,並稱對方用這種暴力手段的目的是製造恐懼。

    蔡丁貴說,他已經「準備為台灣獨立建國奉獻我的性命」,也表示自己「擔心我自己的安危、家人的安危」,但對於對方製造恐慌「對我來講,就是要面對、克服內心恐懼。他若有一天對我下手,我也願意接受」。而若有其他運動者被暴力傷害,他則會尊重他們的處理方式。

    蔡丁貴指出,台灣人「就是在對方使用很多惡毒手段恫嚇時,不敢繼續進行運動,所以運動就慢慢失去能量」,並舉出耶穌、甘地、馬丁路德金恩,都同樣以必死的心在做運動。

    對於此次衝突,蔡丁貴表示,對方的目的是「製造恐懼」。(記者廖振輝攝)

    對於此次衝突,蔡丁貴表示,對方的目的是「製造恐懼」。(記者廖振輝攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。