為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    侯友宜說「拜拜」 對朱立倫有3項請求

    新北市副市長侯友宜今天卸任,逐一向各局處首長及市府同仁道別。(記者賴筱桐攝)

    新北市副市長侯友宜今天卸任,逐一向各局處首長及市府同仁道別。(記者賴筱桐攝)

    2018/03/06 11:15

    〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市副市長侯友宜請辭投入選舉,今天卸任交接,他在市政會議上發表近30分鐘感言,他在離開之前,希望市長朱立倫答應他三項請求。

    侯友宜表示,離開後如果要回來市府大樓,恐怕會讓市府同仁為難,違反行政中立原則,但是他已經被人家稱呼「侯副」7年多,卸任後一時之間也很難改口,過去有人稱呼他「侯大」、「侯局長」、「侯署長」、「侯霸子」,但「霸子」是黑幫老大才會用的稱號,他認為不太恰當,因此他仍希望市長朱立倫讓他保留「侯副」的稱呼。

    此外,侯友宜說,以後他回來只能到市府1樓地下室,希望朱立倫允許他到理髮廳去剪頭髮、到便利商店買茶葉蛋、到庇護工場去看看替他洗衣服的小弟、到市府8樓餐廳去吃一桌5000元的桌菜,他開玩笑說,雖然菜單一成不變,不過能享有5000元的友情價,物超所值。

    最後,侯友宜希望朱立倫允許在他離開之前,到市府各樓層去和同仁道別,說一聲再見。

    市政會議結束後,侯友宜逐一向市府同仁道別,沿路有不少「加油」聲,還有人製作「我永遠愛你」的牌子,讓侯友宜相當感動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。