印尼擬遣送台籍詐騙犯到中國受審 駐處急交涉搶人
列印


駐印尼代表處正積極與印尼政府相關單位交涉,希望將台籍詐騙犯遣送回台。圖為駐印尼台北經濟貿易代表處。(GoogleMap)

駐印尼代表處正積極與印尼政府相關單位交涉,希望將台籍詐騙犯遣送回台。圖為駐印尼台北經濟貿易代表處。(GoogleMap)

2018-01-31 17:17

〔即時新聞/綜合報導〕印尼警方本月11日前在峇里島破獲跨國詐騙集團,逮捕68名嫌犯,其中包含8名台灣籍詐騙犯,印尼政府擬將這些人一併引渡到中國受審,我國駐印尼代表處聞訊後,立刻積極與印尼政府相關單位交涉,希望將嫌犯遣送回台。

據《中央社》報導,印尼警方日前破獲跨國詐騙集團,成員包含55名中國人、8名台灣人、1名馬來西亞人及4名印尼人等68名詐騙犯,他們涉嫌佯裝成執法人員、檢察官及銀行人員,威脅受害者將進行犯罪調查,讓受害者心生恐懼後,要求受害者匯款即可停止犯罪調查,詐騙對象包含中國及台灣民眾。

其中8名台籍詐騙犯,印尼警方將把這批嫌犯移交給移民局,準備由移民局遣送回中國,我國駐印尼代表處目前正積極與印尼政府相關單位交涉,要求印尼政府將遵照「國籍遣返原則」將這批台籍詐騙嫌犯遣返回台。

印尼移民局發言人指出,此案目前被印尼警方列為刑事犯罪,必須由峇里警局處理,不受移民局管轄,發言人說,現在只有峇里警局犯罪調查單位有權處理此案。

駐印尼代表處官員表示,中國態度強硬,要求印尼政府把涉案台灣嫌犯遣送回中國受審,讓印尼政府承受很大壓力,正持續努力爭取將台嫌送回台灣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法