為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    等不及了!廈門航空、東方航空宣布取消春節加班機

    廈門航空今(30日)早發表聲明,表示無法持續等待台灣的答復,將被迫取消70班春節加班機。(資料照)

    廈門航空今(30日)早發表聲明,表示無法持續等待台灣的答復,將被迫取消70班春節加班機。(資料照)

    2018/01/30 10:43

    首次上稿 10:16
    更新時間 10:43

    〔即時新聞/綜合報導〕為反制中國片面開通M503北上與相關銜接航路,我政府「暫不核准」中國東方及廈門航空的176班兩岸春節加班機;對此,廈門航空今(30日)早發表聲明,表示無法持續等待台灣的答覆,將被迫取消70班春節加班機。

    廈門航空今早發表聲明表示:「截至目前,廈航根據兩岸旅客需求申請的2018年兩岸春節加班計劃,台灣民航主管機構依然暫不予以核准,台灣同胞乘坐加班航班返鄉過年與親人團聚的行程遲遲無法落實。」隨著2018年春節的日益臨近,為了讓旅客盡快調整計劃,廈航宣布:「無法持續等待台灣有關部門的答復,將被迫取消70班春節加班機。」

    由於70班春節加班機的取消所受影響的上萬名旅客,廈航將提供免費退票和改期服務,廈門航空指出:「(台灣)拿民眾權益作為籌碼,拒不批復春節加班計劃,導致數萬名台商春節無法舒心回家」對此表達強烈的不滿與譴責。

    聲明最後強調,希望台灣政府順應民意,滿足民眾迫切需求,不要人為阻撓民眾的返鄉步伐。

    東方航空也隨後宣布取消106班春節加班機,東航指出,今年安排106班加班機,較去年同期增長近6成,本預計乘載近4萬名旅客,但因春運接近,為避免造成旅客損失,不得不宣布取消春運加班航班,同時再次譴責台灣一意孤行的做法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。