為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    排除五缺說明會到雲嘉 地方點名鬆綁台糖用地

    勞動部次長施克和(左)親自主持說明會。(記者詹士弘攝)

    勞動部次長施克和(左)親自主持說明會。(記者詹士弘攝)

    2018/01/24 18:11

    〔記者詹士弘/雲林報導〕行政院「排除企業投資五缺障礙政策雲嘉場次說明會」今天在雲林舉行,吸引數百名廠商代表參加。雲林縣政府建設處長蘇孔志認為,台糖用地只租不售,影響廠商財務規劃;勞動部次長施克和表示,台糖用地部分,正積極召開會議研商。

    雲嘉地區產業界發言聚焦在產業缺工、缺人及缺電3個議題;針對缺才問題,廠商協進會理事長蘇振毅建議,開放藍領外籍勞工12年的限制,並可轉為技術人員及廢除學歷限制;缺工方面,建議提高外籍勞工聘用比例上限;缺電部分,建議工業區設置區域發電設施,降低停電的風險。

    經濟部工業局副局長游振偉表示,行政團隊對於解決缺地、缺電與缺水等問題,都會用務實的態度去解決;政府盤點土地情況,短期即能供應的土地就有600餘公頃,加計後續可供應1400公頃以上的土地。

    施克和指出,企業關心的問題,政府都會積極處理改善,如台糖用地部分,正積極召開會議研商,中央會與地方政府一起努力,積極解決產業用地問題;學用落差的部分,政府會督促相關部會與產業界再溝通,積極回應產業需求;吸引人才部分,已通過外國專業人才聘用法,讓符合條件的專業人才可取得居留權,企業可留住專業人才。

    排除企業投資五缺障礙說明會,吸引大批業者參與。(記者詹士弘攝)

    排除企業投資五缺障礙說明會,吸引大批業者參與。(記者詹士弘攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。