為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    政院解決「五缺」到高雄 業界聚焦缺工與土地

    加銘鋼鐵董事長謝永福認為,產業界在台灣購地或租地,都是一筆龐大經費。(記者葛祐豪攝)

    加銘鋼鐵董事長謝永福認為,產業界在台灣購地或租地,都是一筆龐大經費。(記者葛祐豪攝)

    2018/01/19 16:51

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕行政院「排除企業投資五缺障礙政策說明會」高屏場,今天下午巡迴到高雄楠梓加工區,針對產業缺水、缺電、缺地、缺才、缺工等「五缺」問題,與高屏產業界座談,業者則聚焦缺工與土地。

    這場說明會湧入2、300名產業界人士,行政院發言人徐國勇表示,高雄有傳統工業也有科技業,屏東則有農業與食品加工業,「高屏是台灣的寶」,產值就佔全台1/4。

    雙向座談時間,山釜科技董事長莊馨甯詢問說,配合政府新南向政策,聘用僑外生,但不清楚相關規定及如何訓練?勞動部勞動力發展署署長黃秋桂回答說,政府已經公告今年僑外生留台工作名額為2500人,一次許可年限為3年,但採評點制,210點只要達到70點,就符合規定。

    徐國勇補充說,台灣現在的工作找人不好找,在於技職學校都變成大學,等於「把技職教育消滅掉」,他認為台灣要重拾技職教育,很高興最近看到「台北工專回來了」的廣告,該校將從下學期開始招收五專生,政府在學費方面會再研議,希望讓更多孩子願意就讀。

    加銘鋼鐵董事長謝永福指出,美國總統川普霸氣歡迎美國企業回美國投資,強調土地不用錢,台灣政府敢這麼說嗎?不管是向和發產業園區購地,或向加工出口區承租土地,都是一筆龐大的經費。

    高雄市經發局長曾文生回答說,位於南高雄的和發產業園區,是最便宜的產業園區,每坪只要8萬9800元,其餘產業園區每坪起碼10萬元以上,目前高市府也加速在北高雄報編另一個產業園區,希望在最短時間內,提供產業界用地。

    行政院「排除企業投資五缺障礙政策說明會」高屏場,吸引2、300人參加。(記者葛祐豪攝)

    行政院「排除企業投資五缺障礙政策說明會」高屏場,吸引2、300人參加。(記者葛祐豪攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。