為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民航局強硬反擊中方:不顧誠信與飛安 奢談旅客權益

    民航局表示,中方在我方多次要求下,仍罔顧飛安,執意啟用M503等航路,已經置旅客權益不顧。(資料照,記者簡榮豐攝)

    民航局表示,中方在我方多次要求下,仍罔顧飛安,執意啟用M503等航路,已經置旅客權益不顧。(資料照,記者簡榮豐攝)

    2018/01/19 23:00

    〔記者陳宜加/台北報導〕針對中國民航局今晚(19日)顛倒是非的不當發言,交通部民航局表達強烈遺憾,並呼籲,對岸民航機關盡速採取彌補措施,就M503南向北等四條航路所涉飛安問題,應儘速和我方展開協商。

    民航局表示,因M503航路有飛安疑慮,兩岸才會在104年經多次溝通後,達成北向南單向飛航、飛航航路西移6浬等協商結論,雙方亦同意,後續啟用相關航路須先經兩岸溝通達成共識。

    對於中方不顧誠信,片面啟用M503南向北與W等3條延伸航路,造成嚴重的飛安風險,事後卻以旅客權益為託辭的作法,民航局強調,安全是所有旅客服務的基石,奠基於良好飛安的服務,才是真正照顧旅客權益的作法。而對屢勸不聽、仍持續使用相關航路的中國籍業者,民航局只好考慮採取部分限制措施,此舉亦在提醒業者需遵守我方飛安要求,也是宣示我方維護飛安立場。

    民航局重申,M503南向北等4條航路確有潛在飛安疑慮,兩岸才會在當年經多次溝通後,達成啟用前需先經兩岸溝通確認共識,中方如今不顧誠信片面啟用,如何奢談旅客權益?

    民航局表示,飛安不容任何風險與疑慮,中方在我方多次要求下,仍罔顧飛安,執意啟用M503等相關航路,已經置旅客權益不顧。中方若真的顧及台商與其他旅客權益,應儘速與我方協商相關航路技術面問題,如此才是落實保護旅客權益的正確作法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。