為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國防部長將訪中 外交部:不可犧牲台灣利益

    外交部北美司司長陳立國出席例會。(資料照,記者呂伊萱攝)

    外交部北美司司長陳立國出席例會。(資料照,記者呂伊萱攝)

    2018/01/16 12:15

    〔記者呂伊萱/台北報導〕睽違四年,美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)今年春天將首訪中國。外交部北美司司長陳立國今天表示,希望美方就此案事前與事後和我簡報。陳立國也重申我方立場,不希望美中交往犧牲我方利益。

    美國國防部長馬提斯將於今年春天首次訪問中國,計劃與中國國家主席習近平和中國國防部長常萬全會談,討論北韓核武開發、飛彈試射問題,及擴大美、中兩國的軍方交流。

    陳立國今天出席外交部例會時表示,外交部一向密切關注美中交往,尤其美方到中國大陸訪問時,我方對於所關切的涉台議題,希望美國事前與事後和我方簡報,我方立場則是,不希望美中交往時犧牲台灣利益。

    陳立國也補充馬提斯去年出席香格里拉戰略對話時,特別重申「台灣關係法」。陳立國認為,台美關係在此基礎上,我方樂見美國國務院、國防部與白宮內等相關關鍵官員陸續到位,未來也盼望這些熟知台灣議題與台美關係的人,在位置上發揮關鍵角色,促進台美關係發展。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。