為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國片面啟用M503航路 民航局籲各航空公司不使用

    中國今早單方面宣布啟用「M503航路」,逼今海峽中線。(記者簡榮豐翻攝)

    中國今早單方面宣布啟用「M503航路」,逼今海峽中線。(記者簡榮豐翻攝)

    2018/01/04 18:19

    〔記者陳宜加/台北報導〕中國片面啟用M503航路,我方今天正式表達抗議。民航局正式聲明,中方未經協商,無法接受,今已函知各航空公司,該些航路未經協調確認,為確保飛航安全,呼籲各家不宜使用。

    民航局表示,中國今上午未與我方進行溝通確認,即片面開通M503航路由南向北飛航,以及W121、W122、W123等三條航路,我方航管單位將密切注意中方引導航空器,如有航空器接近我方空域,將立即與對方航管單位抗議,要求對方持續呼叫飛離,以維飛安。

    我方認為,中方於104年1月發布M503、W121、W122、W123等新航路飛航公告,因航路距海峽中線甚近,或與我金門、馬祖航路可能相互干擾,經兩岸溝通協調後達成共識,M503在實際飛行時將往中國方向西移6浬,並由北向南單向航行,遇緊急情況時一律向西偏航,並於104年3月29日先啟用。

    但當初協議,W121、W122、W123等三條航路,現階段不啟用、不實施,何時啟用將經雙方溝通確認。民航局表示,我方將要求中方落實協議,期待雙方儘速溝通,圓滿解決此事。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。