高鐵南延屏東案 董事長江耀宗:應由政府討論


2018-01-03 12:20

〔記者鄭瑋奇/台北報導〕交通部日前召開「高鐵延伸屏東新闢路線可行性評估」期末報告初稿審查會議。台灣高鐵公司董事長江耀宗今表示,台灣高鐵當初簽的BOT合約,路線是南港到左營,目前已完成合約路線,要不要延伸到屏東,這個部分是由政府討論,不是高鐵公司可以自行決定。

高鐵局指出,可行性研究核定後,後續包括綜合規劃、細部設計、環評、施工等,計畫期程預估11年,燕巢方案路線長13.2公里、左營路線17.5公里,終點站將落於屏東市區。

根據需求與財務分析,高鐵南延屏東案以完工後30年評估年期,經濟效益稍嫌不足,恐無法回收投資成本。江耀宗表示,這真的不是高鐵公司能決定,且高鐵是上市公司,任何的重大投資,都必須經過董事會。

  • 高鐵南延屏東案,高鐵董事長江耀宗:應由政府討論。(資料照,記者廖振輝攝)

    高鐵南延屏東案,高鐵董事長江耀宗:應由政府討論。(資料照,記者廖振輝攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/