「就任總統500多年...」蔡英文口誤讓大家都笑了!


2017-12-29 15:54

〔即時新聞/綜合報導〕總統府今日在中科院舉辦2017年媒體年終茶會,但在過程中出現一段小插曲,總統蔡英文在提到「就任總統500多天」時,口誤說成了「就任總統500多年」,引起現場一陣笑聲。

蔡英文在致詞中,談及國防自主、兩岸關係、區域穩定、經貿成長等嚴肅議題,但在接近尾聲時,蔡英文一度脫口「就任總統500多年」,且一說完後馬上發現自己口誤,面露笑容改口「對不起,是500多天以來」,隨即引發現場與會人員一陣笑聲,蔡英文自己也不好意思地說「500多年好像蠻長的」。

相關影音

  • 蔡英文在年終茶會致詞時口誤,露出尷尬笑容。

    蔡英文在年終茶會致詞時口誤,露出尷尬笑容。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/